Это - любовь

Инесса Елисеева
Покуда мне блаженство по плечу
Покуда я из жизни не исчезну ©
Я вольнодумствую и хохочу
И падаю в сверкающую бездну..


А мне кажется, я никогда не засну..
Никогда-никогда не засну я.
Абрикосовый ветер тревожит сосну.
Ей завидует гордая туя.

Мысли вязко-сумбурные лезут.. чтоб их!
Как мне вырваться ночью из плена?!
Бесконечно ликует мой внутренний псих.
С удивлением смотрит Селена.

– Ты такая разумная здесь и всегда,
А сейчас я тебе поражаюсь.
Это – жизнь, а не чей-то заспинный удар.
Говорит, проникая сквозь жалюзь,

И пуская на стены, на пол, на кровать,
Лунных зайцев гулять и резвиться –
Рой из каторжных дум обещает прогнать
И пустынных словес вереницу.

Наконец-то! Свободна. Но чувствую я,
Это маленький бонус на время.
Ты – мой крест на вершине всего бытия.
Мы – одно неспокойное племя.

Снова вырвались, нормы презрели.
Снова сорван у тонкого нерва покров.
Пусть давно и навечно прозрели,
Но безумствуем снова и это – любовь.