Быстро время дневное идёт

Ю.Алтайцев
Быстро время дневное идёт,
Потемнели плакучие липы ...
Громче сосен таёжные скрипы
И любви лучезарный полёт.

Не изменит в ночи тишина,
Тоньше слышатся мирные звуки ...
Миром правит не мир, а война,
Раздувая пожары разлуки.

Обозначен известный итог
Одиночества Музы капризной
И, казалось всевидящий Бог
На людей посмотрел с укоризной.

Там в далёкой чужой стороне
Голос нежный становится глуше.
И сгорают в ночной тишине
И мечты, и вселенские души.