НОЧЬ

Илья Портнягин
Шаги «медведицы» неслышны и легки.
Срываясь вниз и переваливая гору,
«Ковшом» отчерпывая воду из реки
Ступает ночь по среднерусскому простору.

Рассыпав бисер на чернеющем холсте
Вокруг безвёсельной да и безлюдной лодки,
Ступает ночь неслышно от звезды к звезде.
Но не успеть, не разглядеть её походки.

Она идёт, она спешит, она бежит
По этой шири необъятной и безбрежной.
И вот уже звезда последняя дрожит,
И тонет в речке безымянной, безмятежной…

Звезда на дне дождётся завтрашнего дня,
Самой себе вновь оставаясь самой верной.
Не расточая  свет, взойдёт, тепло храня.
И станет первой. Хоть на миг, но станет первой!