Хоронила вода

Риммристая
Хоронила вода, отпевала вода, вода...
Как ни вилась от присказки сказка, да вот беда:
Затянулась петлёй - не объехать да не избыть.
Порастёт потом поле - озноб, лебеда да сныть.

Хоронила вода полыньёю, потом - Коцит.
Этот путь ещё не объезжен да не избыт.
Но стоит пред глазами живая вода, вода...
Хорони своих мёртвых, а после - ныряй туда.