Королева-роза!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«О, Королева цветочного царства!»
        Елена Бревнова
 http://stihi.ru/2022/08/07/2339


В тебе сияние и дивный аромат,
Царица-роза, вся ты из лучей.
В живых цветах - неугасимый водопад,
В нём восхищение людских речей!

Тончайши лепестки все в роскоши цветов,
В бутонах изливаются с утра...
Принцесса-королева, ждёшь своих ты слов:
Бесценная, чарующе добра!

Сколь много красоты в росиночках-серьгах,
Алмазом зажигаются свечи.
И розочки царят в брильянтах на лугах,
И в платьях диамантовой парчи!

               08.08.2022.