Бог

Лолита Сойфер
     "Что рождает ребёнка?.." М.Кузмин.

Кто рождает ребёнка?
Бог.
Шепчет правду негромко
И поддержит, где тонко?
Бог.
Кто летит вечерами
Как прощенье над нами?
Бог.
Кто в миру созидатель
И поэт и ваятель?
И философ, и странник,
И чудес восьмигранник?
И любимый навек?
Он и добр, и строг?..
Человек.
А в нём -
Бог.