Умиротворенное

Александр Богодухов 2
У лета шарм не передать-
Одухотворяющая свежесть
Своя особенная стать,
И притягательная нежность…

Умиротворит еще и август,
Своим значеньем величин,
Изменив  сознанья ракурс,
Но повысив смысл и чин…

Малина спеет  не по -детски,
Черемуха со вкусом амаретто
Протянула в руки ветки,
Ускользающему лету….

Шагом день еще  широк и храбр
И в походке кажется успешен,
Но идет наивный он в сентябрь,
Чем наверно и утешен…