Покидая Инферно

Гиорги Каркузашвили
Покидая Инферно, ненавистное людям,
В Пургаторию вступаю безотчизным крупье,
Беатриче о семейных тоскует всё  буднях,
В голове моей фраза:"Лишь мне! Только мне! "

Парадисо равняет ведь иные натуры:
"Человечеству всё, и отчизне  , семье ",
Лишь Чистилища жаждут эгоистова думы,
В идеалах оставлю я амбиции небес.

Вырываю карманы -
Заселяли тюльпаны,
Перемена с Инферно -
Обойду мои страны

Интересы - проказы —
Моей жизни экстазы ,
Мне Геенна не сквЕрна,
Коли новые фразы.

В Парадисо шагн;т  инфернальная истома,
Из Чистилища р;в свет небес что затмит,
Беатриче навечно в ожидании урода,
Кто себя в эгоизме навек утопил.