Песочница

Майкл Зиновьев
Возле дома, на задворках,
Из песка леплю я горку,
Лейка, формочки, лопатка,
Снова сделаю лошадку.

А потом построю город,
Где дороги, светофоры,
Магазин, кинотеатр,
С газировкой автоматы.

Школа, детские сады,
Парки, клумбы и цветы,
Площадь, памятник, музей,
И кофейня для друзей.

Речку, лес и облака -
Все построю из песка,
Будет город мой любим,
И никем неповторим.

Только стройка началась,
Закипела, завелась,
В час, когда его не ждешь,
Начался, внезапно, дождь.

Я хватаю формы, лейку,
И, прыжком через скамейку,
Быстро прячусь под навес,
Чтобы ветер не унес:

- Что ж, строительство и быт,
Мне придется отложить,
Дождь, проказник, запретил -
Всю песочницу залил.

Значит, будет еще время,
Мне проекта сделать схему,
Вот подсохнет, и вернусь,
За строительство возьмусь.