1. Прощайте вы, стихи, поэмы!

Елена Вагнер Федосеева6
О любви – 2022
1.
(вариант)

Прощайте вы, стихи, поэмы!
Прощайте ритмы, ОН велел,
Наметил в жизни перемены,
ОН долго медлил, не хотел

Предать огню космическому письма
О страсти пылкой, роковой,
ЕМУ милей моя молитва
И радость, неземной покой,

ЕМУ милей моё блаженство,
Он внемлет радостным мечтам,
МЫ с НИМ – одно…и души слитно
Летают по космическим морям…

И громы, молнии сверкают,
Горят в огне мои стихи…
Не прикоснуться к ним…другая
Уже история моей любви…

Лишь миг! Всего одна минута…
И «перлы» в пламени горят…
И черный дым…он «ниоткуда»…
А говорили «рукописи не горят»…

И пламя жадное «ласкает»
Все строки «страсти роковой»…
Кто прикоснется к ним, сгорает
В геенне адской с головой…

Так запечатал ОН страницы
Моей таинственной судьбы…
Я – поэтесса, не синица…
Я – Птица Жар, глоток Любви…

Мои моления ОН слышит,
Но не щадит стихов моих…
ОН запечатал коды мысли,
Что я упрятала в мой стих…

И не поймут теперь потомки,
О чем я пела при луне…
И почему душа девчонки
Скрывала истину на дне…

Сургуч кипит…готов и перстень…
Вот-вот волшебная печать
Замкнет «калитку» к тайнам песен
И будут все слова молчать…

Не разгадать во век уж Тайну
К моим начертанным словам…
Вы прикоснулись к ним случайно,
В них был лекарственный бальзам..

Сейчас всё тихо, мирно, гладко…
О, провиденье! Пламя лижет смысл,
Свешилось…всё теперь приятно,
Но пусто.. лишь заветные черты

От облика любимого белеют,
В груди моей «теснится» ОН…
А от других – лишь пепел «милый»…
Всё до НЕГО был просто сон…

Теперь лишь ОН моя отрада…
Теперь лишь ОН – моя Любовь…
МЫ и НИМ – одно… душе – награда:
ОН только мой…всегда лишь мой…

ОН – мой навек… всегда МЫ вместе…
Мне с НИМ тотально по пути…
И в шестьдесят я вновь невеста…
Я выбираю Путь Большой Любви…

08 08 22, Звен.