Деревенские страдания

Людмила Шарова
Снова небо в темных рваных тучах,
И грозит разверзнуть "хляби божьи",
Затворю окно на всякий случай,
А душа трепещет хрупкой дрожью...

А душа предчувствует неладное,
Толь разлуку, толи боль-обиду,
Под окном стоит мой ненаглядный,
Но навстречу я к нему не выйду.

И не потому, что не скучаю,
И не потому, что не тоскую,
Рассказала мне подруженька за чаем,
Что вчера он провожал другую.