Цикл

Олег Никишов
Как долго может траур длиться?
Как вновь душе своей дать свет?
Нам в прошлое не возвратиться
К чему очередной привет?

Мой путь извилистым случился:
Прошел десятки городов,
Я пробовал бежать, влюбился -
Обет упасть был не готов.

Она пыталась как умела,
Всё воссоздать и повторить,
Тогда б сказать чтобы не смела...
Скажу сейчас, чтоб не таить:


Ты стала тем чего боялась
Но мне ты все же помогла
Роль каждого здесь состоялась
Была извлечена игла.

Как мостик к жизни прежней,
Твоя душа меня вела
И хоть была у нас Надежда
Мы оба знали: иссекла.

А той, чей образ почитала
Мне вовсе нечего сказать,
Из двух огней, пора настала,
Я отказался выбирать.

И в тот же миг все завертелось
С очей сошла тумана грусть,
Само собой все разумелось,
Пора мне снова в славный путь.