Экспромт - 2

Надежда Соловьёва5
Жизни каверзная шутка
Вам не выдаст Мудрость в руки
Ни по весу, ни по штуке, -
Не в чести она в науке,
Изучающей наш ум.

Прежде чем менять весь строй
Ты у зеркала постой.
И спроси себя, другого,
Что в тебе есть дорогого,
Ценного в твоей душе?

Отвергая путь в любовь,
Ради гонора готов
Ты разрушить наш уклад,
Жизнью выстраданный лад?
Ты разрухе будешь рад?

Что ты сделаешь потом?
Купишь титул или дом?

Мир начни менять с себя,
Человечество любя,
В душу нам душой взгляни.
Разноцветные огни
Ты НАДЕЖДЫ в нас увидишь.

Ты взгляни на нас иначе.
Во "дворце" живём на даче,
Не за пазухой Христа.
И у нас болит душа
За историю Отчизны.

Жизнь - движенье по кольцу,
За грядущее свечу
Зажигаем ранним утром.
Не спеши менять уклад,
Нами выстраданный лад.