Полярная звезда

Роман Мусияка
Я до сих пор ещё стою один,
Этаж 4 -за полярным кругом.
Вдыхаю жадно сигаретный дым,
И выдыхаю в темень проходящим вьюгам.
Лишь на мгновение закрыв глаза,
Балкон тот-центр мироздания,
Меня влечет с собой туда,
К истокам миро-понимания!
И будто счастье -неизбежность-
Накроет всех своей волной.
Тогда,впервые ощутивщий нежность,
Соприкоснувшись с женщиной душой!
Доверив ей то хрупкое начало,
Возросшее на чистоте сердец,
Что всем нутром во мне кричало,
Взывая к сути,что вложил Творец.
Увы,не суждено пронзится,
В тот миг глубинной сутию бытия,
А лишь пришлось по детски обозлиться,
На красоту,что стала не моя.
И что-то недосказанное может,
Недолюбившее в сердцах тогда,
Терзает разум, беспричинно гложет,
И тянется тоскою сквозь года.
А после, я ее себе придумал,
И столько лет бежал по следу в никуда,
Чужое счастье осуждал угрюмо,
И по пути,свое теряя навсегда.