Чистый лист не замараешь

Анна Столярова Федосеева
Чистый лист не замараешь.
             Вдохновила Валентина Бутрос
             http://stihi.ru/2019/05/22/7013

Душа радости полна,
Никого ты не обидишь.
Как узнаешь, зря - не зря -
Надо сесть, тогда увидишь.

Что ж не испытать судьбу…
В жизни всякое бывает.
Лучше в сани, чем в избу –
Иногда не угадаешь.

Так зачем себя винить? –
Чистый лист не замараешь.
А мгновенья не забыть,
Вот и выбирай, как знаешь…

Не поймёшь вот сразу так,
Испытание даётся.
Для кого этот пустяк,
Вдруг судьбою обернётся.