Лучик

Фрида Полак
Из-за тёмно-серой тучи
Показался тёплый лучик,
Улыбается, пострел,
На ромашке посидел,
Соскочил на горицвет,
В одуванчиков букет,
Лютик и гусиный лук
Золотыми сделал вдруг.
Шлёт от августа приветы,
Он - последний месяц лета.
Всем им лучик в свой полёт
Краски солнца раздаёт.