Вишнёвое варенье

Юлия Росина 25
Итальянка с полотна Брюллова -
Сборщица златого винограда -
С вишней спелой мне помочь готова,
А варенье уж сама сварю, как надо.

Август - и тазы дымятся в кухнях,
Пенкой розовея ароматной.
Будем терпеливо ждать июня,
Сердце грея баночкой пузатой.
8.08.22