К юбилею отца

Алекс Холм
Стихов я написал довольно много,
А про тебя ни строчки, ни словца.
Воспитывал меня ты очень строго,
Выращивал элитного бойца.

И я тебе, конечно, благодарен.
За тело закалённое, как сталь.
Умение не падать при ударе,
Закручиваясь мысленно в спираль.

Я благодарен за любовь к порядку,
За дисциплину. В общем-то за всё.
Ты разменял не первую десятку
И я хочу, чтоб разменял ещё.

Прошу, прости, за волосы седые.
За нервы, что потрачены тобой.
Бывали мы, конечно, озорные.
И ты когда-то тоже был такой.

Но не об этом речь моих посланий.
Послушай слова мудрости моей.
Прими огромный список пожеланий
В свой шестидесятый юбилей!

Здоровья пожелать хочу навечно
И долгих лет отмеренных судьбой.
Отец! Благодарю за всё сердечно.
Будь счастлив! С днём рождения, дорогой!