Август

Талли Эм
 
Дневное пекло, звон цикад
                с мальства в клише сложилось.
То боком красным, то другим
                судьба моя катилась.

Что потерялось, что  пришло
                о том жалеть не стоит.
И только детства дальний свет
                порою беспокоит.

Постелет август душный плед
                под выцветшее небо.
На миг покажется, что здесь,
                что рядом детство где-то.