Свежих добавок Разнообразности в чай... Душа

Владимир Паули
   Листики, веточки, травинки, цветы, ягодки бусинкового размера - фантазия и эксперименты в прозрачном стеклянном сосуде заливаются кипятком, накрываются крышкой и ставятся посередине стола, а ещё можно подставку со свечками...
 
   Наблюдаем как всплывают и тонут, меняют формы и цвета, отобранные для чая ингредиенты. Можно чуть подождав, бросить, в уже начавшийся "круговорот", тройку крупных чаинок, выделяющийся цветной след от них, как след от кисточки рисующей иероглифы. Пять минут созерцания, ситечко, "как в лучших домах..." и разливаем по чашкам. Как вам запах? А на вкус? Ещё кислинки добавить? А мята не слишком сильно выделяется? Печенье, баранки, пирожки - пробуйте!

    О, темнеет, зажжём лампу? Нет! Лучше свечи, а то налетят всякие...
 Так окна закроем! Не-не-не! А кузнечики для кого скрипочки настраивали?
Слушаем, кутаемся в тёплое и повторяем это... с травкой и ягодами.
   Играем дачную пьесу. Конец июля- начало августа, веранда или беседка в саду.
 И разговоры.