Дворик

Тери Пономарева
Июль увёл закаты в поводу,
Кленовый лист смахнул под ноги август.
Я в двор знакомый сызмальства иду,
Мне в нём всегда так сладостно мечталось.

Двор уводил от будничных забот
В свой тихий мир по половицам лета.
На подоконнике мурлыкал серый кот
О том о сём, зажмурившись от света.

Герани томные, подбадривая взор,
День ото дня здесь спутники уюта.
И всякий раз мне рад тенистый двор
Дарить спокойствия бесценные минуты.

Июльских битв закончилась пора
Устало пёс облизывает лапы,
С улыбкой вспоминаю про вчера,
Счастливый день ни в чём не виноватый.

Всё исчезает, память студит след
От поцелуя на щеках горячих.
Да будет так, храни меня от бед
Мой милый дворик гомоном ребячьим.