Совет сыну

Михайло Барановский
Ну, давай, займись, сынок,
Делом нужным в жизни.
Сделай верный свой шажок
И не будь капризный.
Наруби охапку дров,
Растопи сам печку.
Будь к делам всегда готов,
Сбегай ты на речку.
И поставь на рыбу сеть
Там, где дно поглубже.
И не жди погожих дней,
Привыкай и к стуже.
Вот и сеть полна плотвы,
Собирай быстрее,
Да свари для всех ухи,
Только повкуснее.
Пригласи родню к столу,
Радостно, с душою,
Вот тогда я всем скажу,
Что горжусь тобою.
Лишь в трудах нам нужно жить
И зимой, и летом.
Каждым часом дорожить
И вставать с рассветом.

08.08.2022 г.