Под обстрелом

Игорь Ларимур
Дончане, земляки, спросить хочу у вас:
«Как сладко вам живется под обстрелом?
Бомбить и жечь, когда закончат наш Донбасс?»
Девятый год мы ходим под прицелом.

Геополитика для масс - дремучий лес.
Спецоперация – не бой нахрапом.
Где сил, объединенных должный перевес?
Хоть «чешут» хлопцы ВСУ не слабо.

Где авиация, «Калибры», «Солнцепек»,
«Тюльпаны», «Буки», «Грады», «Гиацинты»?
Нам генералы намекают: «Дайте срок».
Для нас генштаба планы – лабиринты.

Не уж то Марьинка – поселок-цитадель?
Авдеевка – военная твердыня?
А Красногоровка, чем воинам не цель?
Но укры там находятся поныне.

Оттуда бандерлоги точно бьют по нам.
Как Блок сказал: «Покой нам только снится».
Стреляют, суки, по больницам, детсадам…
Но хунте наш Донбасс не покорится.

Россия-матушка – могучая страна.
Край горняков с ней будет в одной связке.
Шахтерам Родина другая не нужна.
Мы с россиянами одной закваски.