И всё-таки лето!

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Уже глаза не режет блеск небес,
И в зелени уж нет былого цвета,
Уже не ждём мы маленьких чудес,
Которые с избытком дарит лето.

Над головой всё ниже облака,
А ночь в туманы липкие одета,
Но на лугах колышется трава,
И бабочки, как верный символ лета.

А жёлтый лист, мелькнувший средь ветвей,
Как нота осени, которая не спета.
Тяжёлый колос тянется к земле...
И всё-таки ещё пока что лето!

       8 августа 2022г.  Москва.