Черёмуха - послевоенная радость

Владимир Сафонов 2
Черёмуха - горечи летние:
Оскомина склеила челюсти,
Но зубы ребёнка - поветрие,
Штаны коль дырявы,- знак доблести!

Ведь годы-то были голодные,
Работников,  жаль, поубавилось:
Войны же покосы затратные,-
Свирепая жуть позабавилась...

Но род продолжения требует:
С капусты ли взять плодородие?-
Само по себе как-то следует:
Защитники где нашей Родины?!

Хоть воины сильно изранены,
Но семя зато закалённое
Прикроет просторы бескрайние,
Здесь встанет, тревогой пронзённое,

Подранков войны поколение!
Откуда взялось зарождённое,-
По жизни приходит умение,-
От предков прививкой внесённое!

...А женщины дело-то знающи:
Лелей лишь то семя да взращивай,
Покуда границы пылающи,-
Но бдительнось всё ж не утрачивай!

Черёмухи радости летние
На севере рядом не ростили...
Детей к витаминам поветрие,-
Штаны что дырявые?-спросят ли?!

Она вот стройна и красивая,
Волшебен весной аромат:
Вокруг от любви все счастливые,
Оскоминой надо ль спасать?!