все сны мои затяет грустью

Татьяна Павловна Сергеева
Вот если было бы позднее,
Тогда бы - с кожей отрывала,
Была потеря бы больнее,
Сложней и дольше забывала.

Конечно, больно и сегодня,
Обидно, страшно и некстати,
И снова ночью новогодней -
Одна и в тёпленьком халате.

Но как бы ни кидало за день,
И что бы ни сказали люди,
В душе не будет больше ссадин,
Чужими, как и прежде будем.

Все сны мои затянет грустью,
Надежду - тоненькой вуалью,
И боль когда-нибудь отпустит,
К весне опять потянет гарью...

Дрова в костре сырыми были,
Горели трудно, с едким дымом,
И дождь осенний, мелкой пылью,
Тушил его неумолимо.
------------------------------------
    Т.С.   Новокузнецк 2013