Что уж врать?

Светлана Крылова
Что уж врать?
Я искала свой рай не среди тополей.
Среди душ человеческих - кто соответствует раю?
Нарви яблочек, друг, заспиртуй и настойку - налей...

...Я не знаю, мой Боже, куда мне? я правда - не знаю,
кто мне друг, кто мне враг, что - Твоё, ну а что - просто так,
просочилося в щели - не защищёно молитвой -
как в проёмы окна поздней осенью - полный сквозняк!
И грехи мои ранние - позднею бреются бритвой.

...Что уж врать?
Мне наверное не отмолить,
что влюблялась сама - неразборчиво и безрассудно.
что по тем воробьям мне привычней из пушек палить,
кораблям выбив дно, забывая, что - общее судно.

Что уж врать?
Отчиталась Тебе, вот и Ты не карай.
Суд-судьба моя, верно, Творцу изначально известна...
Но я дно мастерю-мастерю там, где чёрная бездна.
Оттолкнувшись со дна, улетаю в неведомый рай.