Сними корону

Андрей Чаянов
"Сними корону" -
выглядишь смешно.
И взгляд надменный
убери с лица.
Всех во лжи
давно ты превзошёл
И нет такого
В мире подлеца.

Ты по натуре трус,
но очень хитрый.
Коль  смог ты
сотни  одурачить.
Умеешь к слову
подобрать эпитет.
Что все подобные  -
в экстазе плачут.

И не один изъян,
Внутри тебя ,
Как язвы кровоточат.
Тщеславен и
Величьем обуян
Смеёшься зря
Над теми ,
кто попроще.

Утонешь ты .
Руки никто не даст.
Сгоришь в огне .
Тушить не станут.
Забудут даже то
на что ты был горазд.
И на могилу не придут
и не помянут.