Мифы

Елена Радванская
Под лучами высокого солнца,
Под синевой широких небес,
Ждёт приют своего не знакомцы,
Ждут дворцы утончённых принцесс.
За плечами могучих Атлантов,
За морями, где бог Посейдон,
Я стремлюсь в городок свой палатный,
Я стремлюсь ворваться в свой сон.
Там, где сила жестоких титанов,
Афродита красою блестит.
Там, где море соблазнов, обманов -
Огонь полыхает горит.
Там, где Зевс управляет всем миром,
Там Гера мешает ему,
Прочитаю я парочку мифов
И сладко засну.