Приказала долго жить памяти наука

Тери Пономарева
Приказала долго жить памяти наука,
Ветром осени кружить и входить без стука
В комнат дома моего тишину и скуку,
Будет будущность его, разжигая муку.

Но не виден никому мой удел печальный.
Не жалею и не жду, жгу наряд венчальный
И от дымности в саду опадают листья.
Меж страничек лебеду заложила в письма.

Приказать себе и стыть, как деревья в осень.
Листьям падать и кружить у берёз и сосен.
Пропадающий закат обещает зиму.
Нет уже пути назад, ветер гонит в спину.

Приказала долго жить старая кручина,
Новой что ли раздобыть, радость не по чину.
Мхом перила у пруда покрывает время.
Я гадаю на года, позабыта всеми.