Джавиду

Де Тре Филь
***
Среди поющих с бурлящей кровью
С трудом поворачивая шею бычью
На праздник богатырскому духу-здоровью
Людей из мяса и стали я кличу

Лезгинкой чтобы землю поправить
Скучную аки банка рыбных консервов
Давайте июньского юбиляра славить
Сетью натянутых аки струны нервов

И вздрогнет город, иссохший от знания
С ордой фонарей желтолицых и слёзных
Накормит голодных тон-рифмой желания
Волшебник Джавид что поэт и бард грозный

Он будет нам петь о любви и мангале
Что ночи в Баку всех теплей и короче
И звёзды падут на Аляте причале
И Каспий зажгут их влюблённые очи…





28 июня 2022 года
Джавиду Имамвердиеву в день 50-летия
стилизация под Владимира Владимировича

http://stihi.ru/avtor/javidimamverdi