Пожалейте безбожники чудо

Альфия Габсатарова 2
 Полонез всевозможных исканий,
 темперамент каскада наук.
 А у нациков льётся,как пламя -
 сыпать беды мукою вокруг.

 Этот нелюдь,что зверь -
 вновь ощерит пасть,что люто
 готова сожрать - всё,что вкусно
 и в небо не вперив
 взор,где можно любовь увидать.

 Мнив себя всемогущим пиратом
 на крови жаждут так танцевать.
 На костях надоело солдатов.
 Уж не знают,как плоть сию рвать.

 Пожалейте безбожники диво!
 Для чего же вас мать родила?
 Для того,чтоб всё делали криво?
 Для того,чтоб метель замела?

 Ваши души,как чёрная пропасть -
 уж не жаждет любовью облечь.
 Только сердце иссушит,иссушит,
 чтобы легче в могилу полечь.

 Отзовись же ты пьяное царство!!
 Оголтелых и чёрных идей.
 Посмотри..!Мы все люди..и барством -
 не запятнаны совестью дней.

           *********

                08.08.2022