Тиха донбасская ночь...

Сергей Шумихин
Тиха донбасская ночь,
прохладно-душен свежий воздух,
тоску к любимой мне отсрочь
нахальным запахом черёмух,
гул канонады всё слышней,
ковыль в степи росою шепчет
о верности любви твоей,
пока воронка не истопчет,
у траков гусениц кусты
обмолвились невольно с ветром,
в её глазах нет пустоты,
они наполненные светом,
там вера есть врагу назло,
спокоен я и нет смятенья,
сегодня пулей обожгло,
твоя любовь - моё спасение,
ландшафт весь спит,
и серебром
рубцуются земли увечья,
покружит смерть и улетит
и в этом нет противоречия,
ты ждёшь, и сердце не болит,
в коротком сне всегда мы вместе,
лишь только ночь посеребрит
виски высоким поднебесьем.