Там, за мной, опять стоит беда

Татьяна Латария
Многое я в жизни понимаю,
Но во мне застыл один вопрос:
Как же быть, скажите, я не знаю,
Если жизнь пошла на перекос?

Если в кровь разбиты все колени,
А душа в ожогах от ветров?
Если я своей пугаюсь тени
И не помню остроумных слов?

Обернусь, и кажется, что снится:
Там, за мной, опять стоит беда.
Я хочу навеки раствориться
И исчезнуть. Тихо. В никуда.