Ласточки вернулись

Зоя Принцева
Ласточки из АФРИКИ в РОССИЮ прилетают.
Третий год подряд,- точный адрес знают.
Улицу и дом и тот подъезд-В котором живём.
Дверь здесь нараспашку, но не в этом суть...
За много километров нашли обратный путь.
Гнездо мы не сломали, оставили их дом,
Соседи поворчали и сжалились потом.
Постоянно слушаем пенье по утрам,
Ласточки щебечут в благодарность нам.
Вывели потомство, снова-целых пять,
Быстро подрастают,- учатся летать.
Очень интересно, всё это, наблюдать...
Суетой замучены и отец и мать.
С каким трудом по этажам, вылетать пришлось...
Этим крошкам–малышам, в жизни довелось.
В сердце радостно у нас, при виде  «ласточат»...
Во дворе на проводе,-всей семьёй сидят!
Подрастут, окрепнут, в зиму улетят,
Точный адрес знают, весной прилетят!
Собрались к отлёту,в,очень длинный путь,
Помоги им БОЖЕ, в пути отдохнуть...
03.08.2022