Экзистенция Русского призывника из Украины

Сергей Беспалов 4
Иду по улице и вижу лишь военных в штатском,
Опять кого то ловят в той толпе,
И снова в голову мою приходят мысли,
Что эти псы хотят вцепиться в горло мне.

С лицом хозяев, с жадностью вампиров,
Они глядят призывно в сторону мою,
Пускай любимая меня считает трусом,
Но от греха я лучше в сторону сверну!

Ведь мне их наглый крик идти на фронт не нужен.
Я, как всегда, не прав в своей стране.
Не прав, что не иду стрелять в людей с толпою в ногу.
Люблю свободу и мечтаю мирно при луне.

Неправ я тем, что за Бендер не голосую,
Не разделяя их кровавый ход,
И не сижу ещё, как многие, в дурдоме.
Отыскивая свой нейтральный поворот.

Да, я не прав. Я не люблю военных маршей
И скрип солдатских грязных сапогов.
Я не желаю на Донбассе в чей-то дом врываться
И выполнять приказы дураков!

Я не желаю по приказу улыбаться,
Стрелять, работать, есть и спать.
Я не желаю с человечностью расстаться,
Что-б по приказу грабить, жечь и убивать!

Мне СМИ кричат: БЕЙ РУССКИХ И ЧЕЧЕНЦЕВ!
Но я не прав! Я не хочу идти на фронт!
Я не желаю получить медаль посмертно!
Я жить хочу! И этим я для них не патриот!

Фашисты 8 лет в моей стране у власти.
Они запугивают мирных и беспомощных людей,
Кричат, что Русские враги нам и не братья,
Что нужно убивать их женщин и детей!

Крушить их земли на Донбассе.
Палить дома, их хаты и луга.
Ведь Русские не люди! Это - Орки!
И нужно в рабство обратить их на века!

Но почему нас заставляют ненавидеть?
В умы и души сеют ненависть и ложь!
Я Украинец, но по крови я же Русский!
От этой мысли пробирает боль и дрожь.

Хочу любить! Кругом лишь ненавидят!
Хочу покоя! Но кругом идёт война!
Хочу смеяться! Но кругом могилы роют!
Выходит, я не прав? Один лишь я?

-Эй, Господа! Я на медаль не претендую.
Но я хотел-бы получить один ответ:
,,Имею-ль я в стране своей хоть мизерное право?,,
Но сквозь тюремную решётку нацист мне злобно отвечает: НЕТ!

                *****
Написано от имени литературного героя.