Кольцо

Татьяна Латария
Игорь ночью просыпался,
Что бы тихо снять кольцо.
Он отчаянно старался
Сохранить свое лицо.

Как порядочный и верный
Снимал быстро, чуть дыша.
У него играли нервы,
В пятки прыгала душа.

То испарина, то холод,
Бес танцует по ребру,
Игореша очень молод.
Эти риски не к добру!

Вот кольцо уже в ладони,
Вкус свободы, как коньяк.
Словно спринтер в марафоне
Игореша наш иссяк.

Опьяненный и довольный
Он вокруг все оглядел,
Но сказал себе: "Довольно!"
И кольцо опять одел.