Еще не осень

Екатерина Соболева 2
Ещё не осень, ослабело лето,
И август жмётся тенью у стекла.
Темнеет рано, но полоска света
Из глаз любимых на сердца легла...

Туман рассвета - седина заката,
Желтеют тихо кроны у берёз...
И лишь любовь ни в чём не виновата,
Она ответит счастьем на вопрос.

И холоднее и длиннее ночи,
И убывает и растёт луна...
А новый день дороги напророчит,
Пойдёт вперёд без отдыха и сна.


И не страшны ветра и  перемены,
Пусть  за сезоном движется сезон...
Тепло опять вернётся непременно-
И обогреет с чётырёх сторон.