На краю лета

Наталья Рочева
Догорает лето, догорает,
Как упрямый уголёк в кострище.
Нам не жалко распрощаться с раем.
Лёгкого пути себе не ищем.

На краю высокого обрыва
Надышусь я хвойным хмелем вдоволь.
Гладь воды с туманом неразрывны -
В это утро самый важный довод.

На краю у лета нет печали.
Открываем список  добрых истин:
То, о чем у озера смолчали,
Осенью расскажем жёлтым листьям.