Я погружаюсь в глубину

Инна Демина
Я погружаюсь в глубину,
Оттуда так прекрасно небо.
Я в ощущениях тону,
Стирая грань где быль, где небыль.

Уже почти достигнув дна,
В песке увязнув, утопаю,
И к солнцу тянется рука,
В воде за луч его хватаю.

Там так чудесен белый свет,
А тут внизу покой и зелень,
Почивших статуй силуэт,
И кораблей разбитых бремя.

Здесь рыб мелькающих стада,
Едва заденут плавниками,
И мирно спящая трава
Колышет мертвыми цветами.

Окрест лишь только пустота,
Да дно изрытое волнами.
Вниз давит толщею вода,
Сминая что-то между нами.

Я погружаюсь в глубину,
Открыв глаза, раскинув руки.
Я в ощущениях тону,
Песка коснусь и стихнут звуки.