1. Мы, - руки Господа

Александр Ченин
Цикл стихов: - «О себе в конце пути» не предполагает вызвать у читателя интерес и удовольствие. Это разговор с самим собой и об основных составляющих мою личность, - предназначена моим правнукам. Возможно, именно на Стихи.ру и найдут меня в будущем.  Предупреждение с уважением к Читателю.
========================================================= 

           Вступление
         3 Августа 2022 года.
 Дождь, пасмурно, тихо, тепло …
***************************************
       
Представил я себя, как Чудо во Вселенной,
А мысль моя; - Венец работ всех Сил.
Мне видится, порой; - с Мечтою Сокровенной
Господь в помощники нас всех определил.

Мы, - Руки Господа. Познав Его Законы,
Его Мечту в реальность превратим.
Энергии, Материя, все волны
Мы Рай для Жизни во Вселенной СОтворим!

Хочу порассуждать, - спокойно и логично.
Допустим, - Бога нет. Мы сами по себе.
И только на Земле (мне кажется цинично)
Такие умные и больше нет нигде!

А миллиарды звёзд, что видим в телескопы?
Галактикам далёким; - нет числа!
Смешно же полагать, что мы одни «в окопе»
И всё вокруг без Жизни, - Пустота …

Всего лишь век! Мы роботов создали,
Полёты в Космосе, - теперь уж не мечта.
Энергию из атома! Мы многое поняли,
А что там впереди? Какая ждёт судьба?

Мы гравитацию, пока, не покорили
Но до бессмертия, возможно, два шагА.
И чтобы сами всё войною загубили?!
Ведь Бога нет! Мы плесень; - все дела…      
   
Пока ещё, - мы думаем, мечтаем
И удивляемся Порядку, Правилам во всём!
Работы впереди! Еще не то узнаем!
Ответ на многие вопросы мы найдём.

Важнее всех вопрос: - «Зачем такой Порядок?
Живая клетка, Разум, Мысли, Дело и Мечта?
Душа и совесть, - тоже в ряд загадок.
Такая мудрость, сложность, - это неспроста …   

Однако, всё становится и просто, и понятно,
Что это результат Работы Высших Сил.
Вселенная; - в Ней Жизнь! Как Поле необъятно!
Я, кое-что, узнал! Я не напрасно жил!

Живой я клеточкой в безбрежном Организме,
Исполнил функцию и правильно прожил.
Уверен, - будут жить Народы в Коммунизме!

Вступление к стихам, что будут; - завершил.
===========================================
  Продолжение следует.