Мне кажется порой что в тишине...

Инна Демина
Мне кажется порой что в тишине,
С уставшим сердцем меряюсь шагами.
Под утро вспоминаешь обо мне
То строками, то краткими словами.

Вторые сутки я не слышу звёзд,
Всё длятся расстояния меж нами.
Обронит ночь волнующий вопрос
И растворится лёгкими стихами.

Настиг тревожный сон. Теперь одна
С тобой как прежде вместе просыпаюсь.
Нам на двоих горит луна и я
Под свет её тоскую и шатаюсь.

Дом как тюрьма, и дней круговорот,
В календаре чертою отмечаю.
С утра начав бессмысленный полёт,
К ночи; опять приду почти другая.

В той суете пустых, бездумных дней
Мне сердце в тишине напоминает
Твои шаги. И всё хочу сильней
Во сне обнять и утром не растаять.