Погодные уловки

Ольга Белоус 3
Ах, оставьте право, недомолвки,
Не морозьте воздух по утрам,
Непостижимые погодные уловки,
Может быть, и рады мы- на грамм!...

На работу вновь спешили люди,
Понедельник, август, не беда,
Думали, как раньше, так же будет:
Хладноват... Но лето, красота!...

Ветерок по телу прогулялся,
Что в футболке, лихо показав
Норов, и нисколько не стесняясь,
Что не будет лишним здесь рукав...

Ощущения лета исчезают,
Лёгким, свежесть осени вдохнуть,
Новый день с улыбкой предлагает,
Приодевшись, свой продолжить путь...