Прощание

Михаил Беланов
Не говори мне то, чего
Не сможешь объяснить словами.
Не предлагай того, о чем
Ты можешь пожалеть с годами.

Не дай понять, что для тебя
Я - тот, кого ты ждёшь ночами.
Не отдавай того, о чем
Смогу я вспомнить без печали.

Оставь мне призрачную тень
Того, что ты зовёшь любовью.
Возьми беспечный летний день,
Где были счастливы с тобою.

Прими бесценный дар судьбы -
Тот, словно поцелуй украдкой…
И просто без меня живи…
Пусть будет твоя жизнь прекрасна!

Не вспоминай того, о чем
Мы говорили среди ночи,
Не убирай сомненья прочь -
Они так сладостны и точны…

И не иди туда, где я
Оставлю все свои невзгоды…
Люби себя, но не меня…
Ведь счастье мне твоё дороже…