Год кролика

Портнова Тамара
Вот и новый год пришёл,
Кроликом назвался он,
Белый и пушистый,
Ушастый, серебристый.

Усиком подёргивает,
Лапками похлопывает,
У него они легки,
Как у девочки прыжки.

Улыбнулся кролик нам,
Ты,своё желанье загадай,
Будет время, поразмысли,
Что захочешь,то замысли.

Кролик, кот и заяц тоже,
Кто из них скажи моложе,
Нам не важно «кто есть кто»,
Лишь бы счастье в дом пришло.

Кролик кушает морковь,
Кот лакает молоко,
Заяц хрумкает капусту,
Ну,а нам,всё это вкусно.

Кролик сел и смотрит тихо,
Кот мяукает, но так лихо,
Заяц прыгает, клубясь,
Снежной бури не боясь.