Апрель

Инна Демина
Апрель полночи сыпал серебром,
Стучал в окно, плясал в остывших лужах.
Звенел ручьём, стекал с небес дождём,
Шептал о том, как ты мне очень нужен.

Меня тревожил шумною водой,
И сон жестоко ночью прерывая,
Вёл мысленно к тебе, вёл за собой,
Дорогой свои песни напевая.

Ты спишь давно и твой десятый сон
Тебе подарит чуткое блаженство,
Стучит апрелю сердце в унисон,
Тебя зовёт любовь, а может детство.

Так беззащитен, словно вновь дитя,
И разметавшись сонно по подушке
Ты спишь один, и нежно и любя
Тебя целую ласково в макушку.

А утром вдруг невольно вспомнишь сон,
И нежность губ и ласку их касаний.
Апрель, стуча всю ночь к тебе дождём,
Частичку передал моих желаний.