Ах, как же легко было это исправить!

Наталья Вишенина
Растаял обид накопившихся в сердце
Недобрый колючий клубок. Словно ёжик,
Свернувшись, щетинился, больно кололся
И жил много лет, постоянно тревожа.

И я не однажды страдала от острых,
Чувствительно-ранящих прикосновений,
Что не исчезали, подолгу терзая,
Крапивою жгли. И однажды в мгновенье,

Я вдруг поняла - я сама виновата,
Что не отпустила из сердца обиды,
Что перебирала их и возрождала.
Те воспоминания нынче забыты,

Из памяти удалены безвозвратно
Претензии к тем, кто доказывал вечно
Свою правоту, обвинял меня в чём-то…
Я всех отпустила. Летите беспечно,

Других находите, кого непременно,
Захочется вам переделать, ославить…
Ах, как же приятно и мирно на сердце,
Ах, как же легко было это исправить!