Осень в Москве

Инна Демина
Осень в Москве - золотые закаты,
Розовый вечер и серый рассвет.
Жёлтые парки, зелёные пятна
Елей размашисто смо;трящих вверх.

Осень в Москве. Воровато синицы
В окна стучатся и требуют хлеб.
Зерна в кормушке и кошке не спится,
Хочется птичку поймать на обед.

Осень в Москве. Листья клён осыпает,
В хрусткий ковер завернулась земля.
Ветер срывает, шуршит, догоняет,
И листопадом зовётся игра.

Осень в Москве, и белёсою лентой,
Ляжет на карту большая река.
Лижет гранит и волнуется где-то,
Бьётся волною о борт корабля.

Тянутся здания выше и выше,
Холодом веет ночная пора.
Осень в Москве, с каждым днём всё неслышней
Ходит, свои заявляя права.