Замелькаются беглые версты

Инна Демина
Замелькаются беглые вёрсты,
Кружит голову яркая зелень.
Окна мажут кусты и берёзки,
За окном собирается темень.

Вечер розовым палит округу,
Гасит луч уходящее солнце.
Нас с тобой отделят друг от друга
Километры дорожных эмоций.

Время к ночи, в плацкарте зевают,
В суету заключают дорогу.
На столах подстаканники с чаем
Звоном полночь зовут понемногу.

За окном разливаются звёзды,
Пролетают ночные вокзалы.
И бессонница, друг мой серьёзный,
Три часа меня здесь развлекала.

Проводила под утро на полку
В тяжкой дрёме немного забыться.
Сны загадочно крутят бестолку,
Манят далью знакомые лица.

Поезд всхлипнет, легонько толкая,
Я очнусь невпопад зрелым утром.
Новый день все права забирая,
Пробуждается новым маршрутом.