Туда, назад в свой идеал...

Юрий Гизов
Туда, назад в свой идеал,
Не на красивость высших лиг…
Ещё не глянцевый журнал –
В набросках выисканный лик…
Ещё недавняя пыльца
Лишь пролила щемящий стук,
Ещё открытые сердца
Лишь ждут огонь в касаньях рук…
Ещё от зимней тишины
Лишь пробуждается краса,
Ещё из призрачной страны
Не принеслись твои глаза…
Ещё ручьи под властью льдин
Лишь намечают путь в тепло,
Ещё наполненный графин
Не погрузил в хмельное зло…
Ещё не выбраны мосты
На звёздном небе за окном …
Лишь собираются мечты
В любовном шёпоте лесном…